珠心算檢定

珠心算能力國際鑑定(網上虛擬練習)

授單位從2011年開始,這個商標標誌著珠心算能力國際鑑定的認證系統真正符合國際標準以及得到世界認同。本會特別感謝協會內所有同工們的努力,我們將繼續秉承協會的使命和宗旨,為全港學生提供專業過人的服務。

以有形的成績來看兒童無形的潛能發展,認證系統的確是衡量教學目的和評估教學績效的最有效方法之一。本會自創會以來一直奉行一年兩次的檢定公開試,為學員考量成績,認證世界級珠心算能力程度,提供賦公信力的測試,讓學員清楚自己的目標和方向;並確保學生能順利升級進入專業的技術水平。

致力創新和不斷提高專業技術是港珠協會的宗旨之一,本會提供的網上虛擬檢定練習,是帶動香港地區的珠心算能力國際 鑑定制度和規範的關鍵配套,學生可以透過本網頁進行無限題電子版試題操練,系統會即時計時及評分使學生們能充份作 出應考的準備,合格應考【珠心算能力國際鑑定公開試】的學生,將獲得總會頒發國際證書。

注意事項

  1. 珠心算公開試一年舉辦兩次,通常於1月和7月舉行;
  2. 珠心算公開試分珠算和心算兩科獨立評分;
  3. 珠算須以算盤來計算,心算須以腦影像心算來計算;
  4. 國際標準定名小學生不得報考12和11級的珠算或心算;
  5. 網上試題只供學生練習或參考,不能作為合格標準;
  6. 公報成績辦法,請考生到成績查詢欄內以身份證號碼查閱得分;
  7. 成績合格的學生可獲頒證書;
  8. 考試題型請到虛擬檢定欄內瀏覽;
  9. 珠算或心算的評分標準,請參閱虛擬檢定欄內的說明;
  10. 本網頁不會提供技術指導,相關的問題請向個別導師查詢。

國際珠心算能力鑑定-升級標準圖表

藍色代表珠算應有程度
紅色代表心算應有程度
綠色代表學生年齡

珠心算訓練課程以4歲至10歲為最佳入學年齡,珠算和心算分別以幼稚園學生的12級開始至小學生的1級為最高級,一般而言學生在熟習口訣後,心算會比珠算高2至3級。珠算和心算在1級後可繼續升級至段位,段位則以初段、2段為開始,10段為最高。

各級檢定標準試題 (線上練習)



珠算程度 學生年齡 心算程度

  段位     3段
  1級 12歲   2段
  2級     段位
  3級 11歲   1級
  4級     2級
  5級 10歲   3級
  6級     4級
  7級 9歲   5級
  8級 8歲   6級
  9級 7歲   8級
  10級 6歲   9級
  11級 5歲   11級
  12級 4歲   12級

歷屆檢定公開試概況

 

查詢成績

本會的理念是﹕成績一旦被跟進學業便會突飛猛進

教育家們普遍認為:『關注測驗和考試的成績或表現,小心審視他們的成績,才能通過富有建設性,具反省作用的方式來討論改進的方法。』

查詢學生成績報告是給老師、家長和學生審視學生的學習水平和進度,與及自我檢討、修正和釐定長短期的學習或升級目標的最有效工具。查詢系統會為學生建立他們的個人歷史檔案,讓學生可以認識自己的進步情況,幫助學生建立自主的學習空間,提 升學會學習的素質。

求學最好是有分數。以有形的成績來看兒童無形的潛能發展,成績查詢系統是衡量教學目的和評估學生進步與否的關鍵所在,希望家長和學生都 能善加利用。

系統查詢分別以學生名義、學校名義、合作機構或中心名義、珠心算導師名義和本會名義等5個界別來查詢,方便有關人士跟進學生成績及了解其進步情況。

我們相信學生的成績一旦被跟進,學業便會突飛猛進。